обсуждение текущей политической картины мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » обсуждение текущей политической картины мира » зарплаты » Индексации зарплаты нам когда ждать?

Индексации зарплаты нам когда ждать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть в сиьирском городе Канск с населением около 100к человек такое предприятие ООО "Мясо". Мясокомбинат со своей неьольшой сетью супермаркетов и еще чего-то. Работал там в далëком 2005 в их кочегарке при этом мясокомбинате. Работал подкатчиком (такой специалист регулирующий подачу угля в нории котлов и вывоз золы) зп смешная, но для пацана было норм. Речь не про эту должность, а про кочегаров. в те годы они получали зп в районе 10-12 тыс. руб. недавно заглянул на сайт по поиску работы(спорили про цены и зп в коментах) А за почти 20 лет их зарплата выросле даже не в двое, а на ~70%. сейчас предлагают зп на этой должности до 19500 . Сомневаюсь, что кто-то из рабочих знает про индексации и тп. да и работы в городе раз и обчелся. жаль, что этим обстоятельством пользуются вот такие вот дельцы и используют жителей как рабов за нищенскую зп. ссылку на вакансию не нашел. скорее всего уже набрали.

0

2

10 лет назад заезжал к себе на малую родину, на судостроительный завод. Зашёл в отдел кадров, показал рабочие удостоверения, поинтересовался вакансиями, что да как... захотел стать токарем — нет проблем, нас всё устраивает, берём! Зарплата — 12.500. Эээ... спасибо говорю, я ещё подумаю... и укатил обратно в райцентр.

Недавно смотрел местные новости, завод прям "встал с колен", баржи спускает, буксиры, газовики\нефтяники заказы дают. Ого думаю, может бросить всё, да поехать. Захожу на сайт, а там... (повторюсь ровно 10 лет прошло) ЗП что — сварщика, что - судокорпусника, токаря, программиста — 18.000.

Я слишком нищий, чтобы благотворительностью заниматься, мне жить на что-то нужно :(

0

3

а такую зарплату идут не работать, а воровать с предприятия. Батя рассказывал, что было какой-то завод зерновой. Зарплата там была копеешная, поэтому все сотрудники тащили домой крупы и муку. Работдатель закрывал на это глаза. Потом предприятие продали, и новое рукаводство начало вылавливать и увольнять воришек. По итогу часть уволили, другая часть сами уволились. На маленькую зп никто идти не хотел, а зп поднимать не планировали. По итогу предприятие закрылось. Старому рукаводству было выгодней допускать мелкие кражи, не мешками, а по 1-2 кг круп, чем повышать зп. А новое думал, что люди там за копейки работают, и в итоге сами себя и закопали.

0

Вы здесь » обсуждение текущей политической картины мира » зарплаты » Индексации зарплаты нам когда ждать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно